普通会员

唐县荣欣工艺品厂

铜佛像 铜牛铜狮子人物雕塑铜钟香炉电话:150 9770 4141

展位产品
广告
产品分类
联系方式
  • 联系人:李荣欣
  • 电话:15097704141
  • 邮件:点击给我发邮件
  • 手机:15097704141
  • 传真:0312-4980867
新闻中心
  • 暂无分类
站内搜索
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 铜浮雕壁画制作代表人物
新闻中心
铜浮雕壁画制作代表人物
发布时间:2016-03-24        浏览次数:148        返回列表

     

      铜浮雕(又叫錾铜或敲铜),是利用铜材料的延展性兴起来得錾刻工艺,是我国传统手工艺百花中的一枝奇葩。

          我国当代的制作锻铜工艺浮雕的代表人物有:朱柄仁、安建达。

          朱炳仁 男,1944年11月出生,杭州金星铜工程有限总公司研究开发中心主任、总工艺师。全国五一劳动奖章获得者,浙江省劳动模范。朱炳仁是“朱府铜艺”第四代传人,长期从事铜工艺美术设计、制作,技艺高超,有许多匠心独运的传世之作,为铜雕艺术的继承和发展作出卓越贡献。近年来,他把传统工艺与现代科技相结合,采用高科技铜建筑技术,先后制作了桂林桐高塔、杭州雷峰塔、西安《唐玄奘求法图》铜壁画、峨眉山金顶铜殿、常州天宁寺中国第一高塔等,并获得62项国家专利,著有《中国当代铜建筑艺术》图文集,多篇获浙江省自然科学优秀二、三等奖。曾被评为杭州市劳动模范、市先进科技工作者。

         安建达,探索环境雕塑浮雕艺术之路始自90年代初。系中国雕塑专业委员会会员,中国室内建筑师学会会员,中国农工民主党党员。1998年,安建达艺术获全国校园文化大奖。2000年,安建达艺术壁画浮雕获中国装饰协会推荐产品。

    

    青铜器铸造

    

    

企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭