普通会员

唐县荣欣工艺品厂

铜佛像 铜牛铜狮子人物雕塑铜钟香炉电话:150 9770 4141

展位产品
广告
产品分类
联系方式
  • 联系人:李荣欣
  • 电话:15097704141
  • 邮件:点击给我发邮件
  • 手机:15097704141
  • 传真:0312-4980867
新闻中心
  • 暂无分类
站内搜索
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 蘭州市政府將為黃河母親雕塑慶30歲生日
新闻中心
蘭州市政府將為黃河母親雕塑慶30歲生日
发布时间:2016-03-23        浏览次数:141        返回列表

     

    铸铜人物雕塑

    唐县荣欣工艺品厂供应铸铜人物雕塑,黃河母親雕塑今年30歲了!30年來,提及蘭州,我們始終繞不開黃河母親雕塑,提及黃河母親雕塑我們繞不開她的創作者何鄂。日前,何鄂又做出一個足以讓每一個蘭州人感動和銘記的決定——她將把自己所有的作品、文獻等心血全部捐給蘭州市政府,建設黃河母親雕塑長廊。

    每一個雕塑背后,都有一段動人的故事。1986年創作完成的黃河母親,不僅僅承載著蘭州這座城市的精神,更成為黃河兒女的精神寫照。雕塑由我省著名雕塑家何鄂女士創作,長6米,寬2.2米,高2.6米,總重40余噸,由“母親”和一“男嬰”組成構圖。分別象征了哺育中華民族生生不息、不屈不撓的黃河母親,和快樂幸福、茁壯成長的華夏子孫。

    由這座雕塑,人們認識並記住了何鄂。也正因為這座雕塑,在蘭州生活了60年的何鄂始終割舍不下對蘭州、對黃河的這份濃情厚愛。《黃土系列·黃土》、《黃土系列·鄉土》、《黃土系列·厚土》,她的作品中,黃河元素佔據了重要的一章。 3月18日,蘭州市委副書記、市長袁佔亭前往城關區雁灘的何鄂雕塑研究院進行調研,並參觀了《遠山正瑛》、《希望星辰》、《中外友誼》、《流淌的河》、《無名的巨匠》,以及黃土系列雕塑作品。

    在其后的座談會上,何鄂雕塑研究院院長何鄂圍繞舉辦首屆黃河母親節暨黃河母親30周年紀念活動、黃河母親雕塑長廊的打造、個人作品和文獻的捐獻等方面進行了匯報。她說——我在甘肅呆了60年,對這裡產生了深厚的感情,如今已到“風燭殘年”,我將發揮生命的余熱,利用自己所學專業和老祖宗留下來的寶貴文化遺產,調動國內外的人脈關系,將為蘭州建成世界上獨一無二的“情系母親河雕塑長廊”,同時,在生命的最后,准備將自己所有的作品、文獻等心血全部捐給蘭州市政府,希望對民族文化的弘揚和精神文明的創建起到一定推動作用。

    對此,袁佔亭表示,越是民族的就越是世界的。相關部門要精心策劃、精心組織、精心安排,將黃河母親節打造成國家級的節會,成為對外展示和宣傳蘭州的一個窗口。何鄂老師給蘭州留下一筆巨大的文化資源,為達成她的願望,要成立專門的領導小組,用好蘭州的雕塑藝術家,充分挖掘何鄂的文化藝術寶庫,高起點、高標准、高質量進行策劃和設計,並根據雕塑的規格造景,充分放大黃河母親雕塑元素,將雕塑長廊做成蘭州市的文化元素,為城市再添一景。還要組建維權律師團,對其他地方仿制假冒蘭州黃河母親雕塑的行為進行依法維權,充分保護蘭州的文化形象。铜雕首选唐县荣欣铸铜人物雕塑厂。

    

企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭